哈尔稿中心校举办民歌比赛

发布日期:2018-12-07    信息来源:库伦旗哈尔稿中心校     阅读量:

为了深入贯彻社会主义核心价值观和中国梦思想,由库伦旗非物质文化遗产保护中心,库伦旗图书馆赞助,我校承办的 “哈尔稿中心校小小乌兰牧骑-首届库伦民歌大赛”歌咏比赛活动在2018年12月3日下午,学校三楼会议室成功举办。本次活动旨在展示我校实施素质教育的丰硕成果,教育学生铭记民族文化和历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,丰富同学们的学习生活,提高我校学生的音乐基础水平,激发学生热爱学校,热爱艺术,热爱生活的感情。

本次活动中我校民歌长调班共22名学生参加比赛,在比赛中无论他们的唱功,或是表演都吸引了全校师生的眼球,都能体现出参赛学生和辅导老师付出的艰辛的劳动。活动中邀请了著名蒙古民歌传承人,内蒙古艺术学院教授小木兰老师给活动中增添了活力。教体局三位专家老师当评委。经过激烈角逐,美灵同学获得了特等奖,包玉春同学获得了一等奖。

通过本次活动,弘扬了爱国主义精神,营造了良好的校园文化环境,促进了学生的全面发展和健康成长,展现了我校学生积极向上的精神风貌。今后我校会搭建各种平台,更积极的组织此类活动,丰富我校的课余生活,给同学们更多的展现自我的机会。