库伦旗教育体育局局长杨海军一行赴北京与中科院就扶贫工作进行对接

发布日期:2018-12-07    信息来源:库伦旗教育体育局     阅读量:

2018年12月2-3日,库伦旗教育体育局局长杨海军带队,教研室主任海青等一行6人到北京中科院行政管理局,就扶贫工作进行沟通对接,并对中科院附属的一所幼儿园和一所一贯制初中进行了参观学习。

12月3日上午在中科院附属幼儿园王春菊园长的陪同下,杨局长一行参观了第五幼儿园。所到班级,大都被幼儿们新颖独特的玩耍方式所吸引:自主游戏、回归自然、废物利用、手工制作……幼儿们在玩中学、学中悟,所以动手能力、思维能力、想象力和创造力等得到提升。

随后在中科院行政管理局召开座谈会,中科院西北研究院张铜会、中科院行政管理局陆建伟、颜朝晖等领导参加了座谈会。杨海军局长首先对中科院行政管理局的帮扶表达谢意,就中科院行政管理局对库伦旗教育帮扶取得的成果做了详细汇报,并就百名师生走进中科院活动进行了阐述。与会领导对百名师生走进中科院的活动安排各抒己见,结合活动主题、活动内容、活动行程等进行了深入细致的研讨,最后中科院领导还对我旗的教育教学工作提出合理化建议。          

下午去中科院附属实验学校参观学习,学校领导介绍了学校的师资队伍建设、教育教学情况以及学校“以人为本、全面发展”的办学理念,同时表示愿意与库伦旗共创教育联盟,继续对库伦教育进行帮扶。

杨局长一行此次赴北京沟通对接、参观学习,对京蒙帮扶在我旗教育上的深入发展、全面提升我旗教育教学质量起到助推作用。(包艳春 仇翠玲)