库伦旗教体局组织14位幼儿园教师参加全市幼儿园“小学化”专项治理培训班

发布日期:2018-12-20    信息来源:库伦旗教育体育局     阅读量:

2018年12月12日,由库伦旗教体局职教办副主任包艳春同志带队,旗直幼儿园、苏木镇中心幼儿园、学校附属幼儿园共计15人赴通辽市工业职业学校参加2018年市培计划——全市幼儿园“小学化”专项治理培训班。

12月13日,各位教师在领会了李琳老师和王伟玲老师带来的《坚守儿童立场,让课程充满趣味》和《真实游戏、有效学习、快乐发展》专题讲座精神后,14日上午,奔赴新城第一中学,聆听了由科尔沁区第三幼儿园李虒老师带来的大班科学领域活动《好玩的报纸》,科左后旗常胜镇中心幼儿园包莹莹老师带来的区角游戏《喜迎元旦》。活动结束后,李琳老师和王伟玲老师从活动目标、活动过程等方面给予点评并提出了建设性意见。14日下午,库伦团队分散到各组,以体验世界咖啡教研形式,参与“3 3 1”即收获 改进 问题模式教研。教研结束后,李琳老师做了《建设有活力的教研组》总结讲座。最后,市学前教育科王溪泉科长做总结讲话,感谢两位老师的精彩讲座,对支撑全市幼教这片天的幼教同仁表达深深的谢意,对教师们提出要求,争取通过此次培训,做到学有所用,学以致用。

两天的培训结束后,我旗参培教师对区角游戏、游戏化课程和课程游戏化、教研都有了更加清晰的认识,纷纷决定回园后,将培训收获与园内教师分享,还自由于幼儿,书写库伦幼教新篇章。参加培训后的老师摩拳擦掌,写培训心得、创设区域活动,为幼儿创造温馨、安全、自主游戏的教育环境,促进幼儿健康快乐成长!(包艳春)