东北第一漠库伦银沙湾 畅玩赏景等你来!

发布日期:2016-05-05    信息来源:     阅读量:
  穿越科尔沁、畅玩银沙湾,东北最大的沙漠景区等你来!
  五一小长假,一年一度的穿越科尔沁库伦银沙湾越野嘉年华活动在库伦旗如期举办,拉开了2016通辽文化旅游季的序幕。广大车手速度与激情的汽车、全地形车、摩托车越野挑战赛,加上真人CS野战、蒙古族歌舞、民族饰品展示、篝火晚会和牛肉干、手扒肉、炒米、烤肉串、荞麦食品等独具地域特色的民族风味小吃,吸引了来自辽宁、吉林、黑龙江、河北、山东、北京等地的十多万户外运动爱好者与游人。
  坐落在东北最大的沙漠带“八百里瀚海”塔敏查干沙漠上的通辽市库伦旗银沙湾旅游区,距离库伦镇区28公里,融沙漠休闲观光、沙漠极限越野、民族民俗文化展示体验等功能于一体。从2009年开始,库伦旗坚持每年开展沙漠越野赛事活动,如今,已成为内蒙古地区的品牌赛事。
  围绕进一步迎合现代旅游消费需求,库伦旗按照通辽市旅游业供给侧改革、建设科尔沁500公里文化旅游风景大道和自驾游服务系统的总体部署,又于2015年投资2600万元在银沙湾景区服务区东侧启动了总占地面积4.7万平方米的自驾车营地建设,目前已成为通辽市首家对外开放的自驾游营地,同时也是东北地区首家以沙漠为主题的自驾游营地。库伦银沙湾自驾车营地建设了服务区、帐篷区、烧烤区、演艺区等9个主题区,现有590平米的木屋服务中心1处、集装箱宾馆和木屋宾馆23个、房车自驾车营位105个,并配套了道路、绿化、亮化、饮水、标识、公厕、环卫等服务设施,能为广大自驾游爱好者提供全方位的综合服务。