一座城,在等你

发布日期:2018-03-19    信息来源:     阅读量:

游,一座城

缘起是诗,缘离是画。如果有幸一同游库伦这座小城,便成就了一段不期而遇的美丽,亦或是一份被赋予浪漫的缘!

了解一座城最好的去处。每到一座陌生的城市,总会不由自主地要去看看它的博物馆。说是一种“以史为鉴”的忧患情结也好,说是一种处世安然的自足态度也罢,而博物馆即是收纳历史的地方,要想了解一座城市,必须先翻开它的历史扉页。

库伦旗安代艺术博物馆,是全国唯一一座以安代艺术为主题的综合性博物馆,现有馆藏文物2000余件,展出文物三百余件,是了解我旗历史文化的百科全书。过往的历史风烟,如今浓缩于这城市一隅,寂静安然地迎接着多少好奇的目光和无尽的嗟叹,“熟知往事越千年,尘封处,灯火尽阑珊”。于此感受沧桑演绎,聆听经久未衰的安代唱响,一种久违的唏嘘再次如潮涌动。

兴源、福缘与象教,三大古寺话传奇。素有北方“小五台山”之称的库伦三大寺以其独特的蒙、藏、汉文化的交融合璧,呈现出清朝三百年历史中铭刻的中华文明在漠南闪耀的夺目光辉。现在,作为国家4A级旅游景区的三大寺,它在发展旅游事业中彰显着独特的文化魅力,承载着古老的库伦旗乃至内蒙古厚重的历史风云,彰显出绚烂的历史底蕴。游览库伦这座小城,定要来此静听梵音,倾听历史!

八百里瀚海的情缘,最是割舍不断。这里,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽景象,也有“心随长风去,吹散万里云”的洒脱,就沉醉在这片神秘的土地上吧。悠悠驼铃穿古越今,茫茫沙海亘古情怀,舞起安代唱起歌,银沙湾正欢声期待远方的朋友……

荞麦花海,多是柔情。秋至家乡时,最美便是荞麦花开,那一朵朵荞花似雪,温柔多情,挚爱它的静幽与清雅,随风轻荡时,更如一锦绸缎铺展开来。愿你来此时,便是它盛开的最好时节。

一曲安代治百病,舞动红绸多豪迈。蒙古族第一大舞安代舞,起源于库伦旗。安代舞被称为蒙古族集体舞蹈的活化石,是蒙古民族舞蹈艺术殿堂里的一颗明珠,具有鲜明的民族风格,浓郁的生活气息,现已发展成为蒙古族的集体健身舞。

这粗狂豪放、美丽神奇的安代舞之乡正向你诉说着一段古老厚重的历史。那么,请跳起吉祥的安代,将烦恼忧愁甩到天外,唱起吉祥的安代,让欢乐幸福快快到来!

微风吹拂的哈达泰植物园,静雅清幽,漫步期间,感受童话梦境般的美好。登上风水山,来体验一场祭敖包的祈福盛会。

盈满艺术气息的怡风园。在这里,你可以看到具有天下独一的自然形态和鬼斧神工艺术风格的库伦蒙古金雀盆景,独具奇型、千姿百态。而蒙古金雀作为盆景艺术“四大家”中的榜首,更是库伦旗的文化瑰宝。

一棵千年古榆,唱响千秋春夏,一身正气,郁郁葱葱。这棵被誉为“爷爷树”的千年古榆,就位于库伦旗先进苏木五家子嘎查,它不语沧桑,一直保佑这一方百姓,记录着岁月的痕迹。

或许,可以再来一场舌尖上的舞蹈吗,那魂牵梦绕的好滋味在唇齿间留香享用美味的时刻更是在享受健康许是才不辜负这一次的旅行吧!

在这座城有太多的小美好知道你会来所以,我一直在等!