库伦旗旅游局开展“扫黑除恶”专项宣传

发布日期:2018-12-06    信息来源:     阅读量:

为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作,全面提升专项斗争在广大居民群众中的知晓度和影响力,营造全民参与的浓厚氛围。连日来,旗旅游局先后深入走访了旗内各旅行社、宾馆、景区,开展了旅游行业“扫黑除恶”宣传工作。

走访中,工作人员向各旅行社、宾馆及景区相关负责人传达了自治区“扫黑除恶”会议精神,并发放了相关资料300余份,同时告知了举报电话。针对重点打击的十二种黑恶势力行为,特别是对商贸市场、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸类等黑恶势力行为进行了讲解,希望通过他们向游客持续做好宣传并积极检举揭发相关黑恶势力违法犯罪线索。此次专项宣传有效提高了全旗旅游行业“扫黑除恶”思想意识,营造了强大的“扫黑除恶”专项斗争社会舆论氛围。旅游局将自觉把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢旅游行业“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,着力构建我旗旅游市场安全有序的良好环境。